Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка)

Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка)

Практическое задание №1

к теме №1. «Социальные и психические базы в PR»

Посмотрев хоть какой маркетинговый ролик найти:

· его цель;

· установки и потребности, на активизацию которых он ориентирован;

· стереотипы поведения, которые он должен инициировать.

Практическое задание №2

к теме №2«Трансформационная лингвистика»

· Выбрав тему статьи (выступления, текста за кадром) написать текст с наибольшим количеством действенных Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) лингвистических приемов.

Практическое задание №3

к теме №3 «Невербальные методы воздействия», вопрос плана №2 «Методы исследования укрытых установок»

· Используя способ ассоциаций провести опрос в группе (на собственный выбор, к примеру, в семье) и выявить образ, соответствующие черты политика, более пользующегося популярностью в данной социальной группе.

ПРИМЕР ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЕ Способа АССОЦИАЦИЙ

Всераспространенным Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) способом исследования стиля является способ ассоциаций. Разглядим способности этого способа на примере деловой игры, участниками которой были юноши и девицы в возрасте от16 до 18 лет (36 человек). Мысль и идеология игры при­надлежит Александру Борисову, руководителю проекта «Исследо­вание массового сознания», выполненного в Центре общественного моделирования «Carpe Diet».

Исследователи предложили молодежи Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) перечень политических фаворитов — Е. Примакова, Г. Зюганова, Вл. Жириновского. Г. Яв­линского. Ю.Лужкова, А. Лебедя. Вл. Путина, В. Черномырди­на—и попросили именовать первую же ассоциацию при упомина­нии этих фаворитов, связанную с типом дома, растением, живот­ным, видом транспорта, птицей.

Класс объектов избран на основании важных культурных Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) кодов, соответствующих для людского сознания в протяжении всей его истории. Так. зооморфизм — отождествление человека с разными животными и птицами — известен еще со времен египетской культуры, до сего времени животрепещущ для коренного населе­ния Америки, для неких современных племен, населяющих Африку.

Тс различного типа так глубоко просочились в сознание современного человека Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка), что их образ не только лишь ассоци­ируется с передвижением, да и воспринимается как аллегория коммуникации, собственного рода новые тотемы целых народов и раз­личных слоев населения планетки.

Дом — жилье — чувство безопасности. В базе этих ас­социаций лежат пространственные представления и предпочте­ния тех либо других геометрических форм Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка). Куб — знак стабильно­сти и стойкости, очень вытянутая вертикаль гласит о неуверенности, тревоге. В странах с тоталитарным строем архи­тектура всегда выражает себя через «вечные» материалы — мра­мор, грани г, базальт.

С незапамятных времен человек чувствовал свое единство с растительным ми­ром. Равномерно эта чисто практическая зависимость перерожда Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка)­лась в поэтически возвышенную связь и отождествление с приро­дой (мифологические образы, сверенные веками при помощи сказок, не оставляют колебаний в корректности выбора растений как 1-го из основных инструментов в системе этого способа).

АНАЛИЗ

Образы назывались в последующем порядке:

здание, транспорт, растение, птица, животное.

В итоге были получены следую Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка)­щие данные.

Политик Здание Транспорт Растение Птица Животное
Е. Примаков высотка Троллей-бус дуб филин гиппопотам
Ю. Лужков детский городок «Победа» пень голубь бультерьер
Г. Зюганов сельпо тележка береза дятел жаба
Вл. Жириновский баня «кадиллак» шпажник павлин муравьед
А. Лебедь завод БТР свекла лебедь вол
В. Черномырдин сталинский санаторий «Чайка Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка)» колосья пшеницы снегирь медведь
Г. Явлинский пригородный дом «Жигули» кабачок грач пингвин
Вл. Путин из стекла и бетона вертолет трилистник воробей акула

Естественно, способ словесных ассоциаций, воплощенный в сти­лизованных рисунках, отражает не только лишь сокрытые мотивы, да и принятые клише.

Психологи проинтерпретировали результаты исследования та­ким образом.

Образ Е Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка). Примакова не содержит никаких глубинных мотивов: «сталинская высотка» — это истоки (родительский дом) и одно­временно МИД. Филин — птица ночная, бдящая и сразу бесшумная. Дуб — отлично укорененный и развесистый (огромное количество связей), дающий огромную тень. Толстенький гиппопотам с большой открытой пастью («палец в рот не клади») одновремен­но гласит о не Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) плохих вербальных возможностях. Троллейбус — большой, тяжкий и прогуливается, привязанный к проводам и, не считая того, очень емкий.

Образ Ю.Лужкована 1-ый взор прост и прямолинеен, но содержит много противоречий. Детский городок и пень нахо­дятся рядом. Старенькый пень, наилучшие деньки сзади, но самый близкий друг деток Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка), и что-то детское в нем видится. Но пень — сразу что-то очень устойчивое и укорененное, просто так не выкорчу­ешь. «Победа» — это победа над неприятелями и слащавое про­шлое. Голубь — птица городская (но не лебедь), приятна, ординарна и до­ступна. Но рядом — бультерьер, узнаваемый собственной мертвой цепкой.

Образ Г. Зюгановасвязан Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) с сельпо, березкой и тележкой (российский почвенник) припоминает псевдонародное клише. Дятел долбит и долбит в одну точку. Но почему жаба? Раздутая значимость, отвра­щение молодежи? Но ведь лягушка прыгает в царевичи, стоит ее поцеловать! А время от времени раздувается до вола.

В виде Вл. Жириновского увлекателен муравьед. Остальное до­вольно Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) просто: баня, любовь к чувственным наслаждениям, кра-суюшийся павлин с распущенным хвостом, большой «кадиллак» и большие цветочки — отсутствие меры, вкуса и пристрастие ко все­му дорогому и большенному. Но вот муравьед, почему? Выбрасывае­мый липкий язык? Меткость языка? Быстроту реакции либо пре­небрежение ко всякой мелочи типа тыщ Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) муравьев либо миллионов китайцев? Таковой вместительный и внезапный образ.

Образ А. Лебедяне сложен для чтения: завод — отражает борьбу губернатора за Красноярский дюралевый завод. Вол — упертость и тупая сила, БТРдополняет вола — угроза силы, «раз­давлю и не помилую», гусь — птица брутальная и крикливая, но особенной угрозы не представляет. И только Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) свекла поражает. Но может быть, в ней главное цвет — багряный — и простота?

В виде В. Черномырдиналюбопытно органичное единство несоединимого. Колосья пшеницы — с «Чайкой», хоромы — с медведем; снегирь — птица колоритная, внушительная, веселая. Смесь хозяйственности с барством, реликт прошедшего.

Г. Явлинский получил, пожалуй, самый пестрый набор ассоци­аций, тяжелый для Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) интерпретации. С одной стороны, «грач — пти­ца весенняя», а с другой стороны, пингвин — птица, принципиально высту­пающая, но не летающая. «Жигули» — машина не для богатых, ну и дача подчеркнуто не роскошная. Но дом пригородный для жела­ющих жить уединенно и персонально.

И в конце концов, образ Вл. Путина Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка). Он вышел из «стекляшек» ВПК.Для него естественен вертолет, машина устойчивая, высокоскоростная (но не самолет — сам не летает?). Трилистник и воробей означают нечто очень обычное, обыденное и распространенное. Но «из дальних из полей прилетает воробей. Раз, и клюнул таракана, вот и нету вели­кана» (чем же не предсказание?). А Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) вот акула — это, напротив, нечто древнее, непонятное и ужасное, олицетворение стремительности

и беспощадности. Опаски: «Сначала противников одолеет, позже за нас возьмется». Беспощадная бесчувственность? Образ внезапно сло­жен, может быть, из-за закрытости и наружной неброскости. Все об­разы либо серы, либо тусклы. Один цветок, ну и то трилистник. Но, правда, как и воробей Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка), отличается завышенной пользой. Осо­бенно любопытно, что сочинялся образ, когда Путин еще не был президентом и о нем не достаточно что было понятно. В особенности юной молодежи.

P.S.

Способ ассоциаций является высококачественным способом, а означает, его результаты не репрезентативны, т.е. могут быть использо­ваны исключительно в Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) аналитических целях и не должны применяться для представле­ния воззрений огромных групп людей.

Практическое задание №4

к теме №3 «Невербальные методы воздействия», вопрос плана №2 «Методы исследования укрытых установок»

· Используя способ контент-анализа сделать анализ подшивки журнальчика пли газеты, фаворитных в интересующей вас социальной группе, и найти более волнующие ее (социальную группу) препядствия Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка), темы либо сюжеты.

· На базе данного анализа выявить устойчивые стереотипы в данной социальной группе.

· Предложить сюжет маркетингового ролика (продукта, услуги), используя выявленные стереотипы.

ПРИМЕР

Маркетинговое агентство, проанализировав устойчивую тему публи­каций в дамских журнальчиках, сделало маркетинговый клип спагетти.

Сущность клипа: дама, застигнув супруга с любовницей, вы­валивает ему на Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) голову тарелку спагетти с соусом.

Итог: продажа спагетти подпрыгнула на 60%.

Покупательницы оценили данное поведение дамы как решитель­ное, и, покупая спагетти, чувствовали себя такими же смелыми и способными постоять за себя, что поднимало их чувство самоуважения.

Практическое задание №5

к теме №4 « Психотехнологии в PR: «белый» и «черный» PR»

· Прочесть Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) «Сказку о том, как бандит депутатом стал» (см.ниже)

· Сделать предвыборную программку Изе, чтоб он сумел одолеть на выборах

«Глава 1 — Сима

В один прекрасный момент, когда большой криминальный авторитет Артем Сима­ков по кличке Сима посиживал в джакузи и смотрел телек, где что-то вешал некий политик, его посетила превосходный мысль Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка). «А не стать ли мне депутатом?» — пошевелил мозгами вдруг Сима. А что. это на данный момент посреди братвы достаточно стильно. Сима взял телефон и позвонил сво­ему верному ассистенту Жорику Саркисяну: «Жорик, я здесь ре­шил, что пора и мне депутатом стать. Сможешь устроить?». — «Не вопрос, Сима. Средства Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) у тебя есть, связи тоже. Скоро будешь си­деть в думе».

Глава 2— Жорик

Жорик Саркисян был человеком очень умным. Он был из числа тех. кто, всегда оставаясь в тени, являются реальными властителями судеб.

Не прошло и пары минут, как Жорик провозгласил встречу двум опытным политтехнологам, а уже через два денька они Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) выдумали для Симы все — от слогана и маркетинговых плакатов, до предвыбор­ной программки.

Глава 3 — Изя

Главным противником Симы на пути в депутатское кресло был Изяслав Сахаров. Правда, его истинное имя и фамилия были не известны, и он всюду фигурировал под псевдонимом, фамили­ей известного ученого. Нужно сказать что Изя — прошлый Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) дисси­дент, человек с правыми западническими взорами, был человеком добросовестным и великодушным. В нем еще не погибли демо­кратические идеи. Но если б это стало понятно общественнос­ти, то навряд ли у Изи могли быть какие-либо шансы в предвыборной борьбе. Потому политический портрет Изи очень отличался от Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) действительности. «Чтоб пришла к Рф слава — голосуй за Изяслава» говорил его слоган, а ниже избирателям разъяснялось, что им сто­ит голосовать за человека со славянским именованием Изяслав, всем сердечком радеющего за величавую русскую цивилизацию.

«Слушай, Жорик, а давай его... того... Уберем, а?» — произнес Си­ма, как вызнал про существование конкурента Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка)». «Нет», — от­ветил Жорик. — это для тебя не всяких там гендиректоров по подъездам стрелять. Этого мы уберем без шума и пыли». «А это как?» — уди­вился Сима. «А до боли просто — есть такая штука как „темный" PR. Не ужаснее чем ТТ действует, а никакую статью за это не прицепишь Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка)».

Глава 4 - PR

Нанятые Жориком технологи отлично знали, что необходимо пообе­щать народу для того, чтоб достигнуть фуррора. Знали они также, что совершенно необязательно делать позже произнесенное — в народе отлично знают, что обещанного три года ожидают. Ну и кому вздумает­ся проследить, исполняет ли народный избранник свои обещания либо нет Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка). Навряд ли кто-либо даже поинтересуется, кто же одолел на выборах — проголосуют и забудут.

Потому технологи, разрабатывая предвыборную программку, руководствовались во всем последующей стратегией — наобещать по­больше, и не мыслить о последствиях. Как предвыборная программка была закончена, технологи провели круглый стол, пригласив туда более возможный электорат Симакова — пред­ставителей Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) низших классов и презентовали каждому за роль по бутылке неплохой водки. Круглый стол показал, что любой из пт предвыборной программки Симы встречен с ликованием и радостью, и все 10 участников дискуссии утверждали, что обязательно проголосуют за Симакова. Также выяснилось, что Изя уже известен избирателям, и даже вызывает у их определен­ную Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) симпатию — юный, «умный наверное», «о российских думает», да вот только «больно на еврея похож, хоть и имя такое красивое». Что ж, вот и выяснилась слабенькая сторона Симиного соперника.

Последующий круглый стол был проведен с представителями ин­теллигенции и среднего класса. Выяснилось, что лицо у Симы «уж больно бандитское Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка)», а предвыборная программка «бредовая», но семь из 10 участников дискуссии все равно решили голосо­вать за Симу, потому что их отпугнул «патриотизм» Сахарова, а боль­ше голосовать было не за кого.

Глава 5 — «черный» PR

Сейчас политтехнологам предстояло заняться их возлюбленной ра­ботой — антирекламой, понижением стиля, очернением и ком­проматом. И вот в Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) желтоватых газетах появились 1-ые статьи с заго­ловками «Изяслав либо просто Изя'?» «Сионисты борются за величавую Россию?» и тому подобные. И хотя суровые ну и не очень люди не особо доверяли схожим публикациям, 1-ый шаг был изготовлен — во все стороны поползли, а точнее, полетели разные нелицеприятные слухи, во Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) много раз гиперболизированные и увенчанные обилием новых подробностей.

Не считая того, была сотворена и всераспространен предвыборная листовка.

Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка)

Возраст — Женат, имеет двоих малышей. Зарекомендовал себя посреди друзей и партнеров как человек, умеющий держать слово. Человек дела и специалист в собственной области.

Предвыборная программка:

• Борьба с преступностью

• Стабильность Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) в обществе

• Своевременная выплата заработной платы бюджетникам

• Увеличение пенсий

• Улучшение критерий содержания заключенных

• Уменьшение акцизов на водку и сигареты.

Последующим шагом стало интервью, данное Симой одному очень авторитетному изданию.

— С: Осознаете ли, я — человек разделяй. Я не даю пустых обеща­ний. Когда я стану депутатом, я выполню все пункты моей предвы­борной Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) программки.

— И: Ну отлично, а что вы скажете про вашего соперника — Изяслава Сахарова?

— С: А вы понимаете что про него молвят в народе ? Что никакой он не Изяслав, а просто Изя. И что никакой он не патриот, а демократ вроде тех, что проводили реформы и развалили страну. Л вы Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) читали его предвыборную программку? От нее же так и веет фашизмом! И это в стране, которая с такими жертвами этот фашизм одолела!

Естественно, предвыборный штаб Сахарова предпочел просто не увидеть это интервью. Ведь все произнесенное Симой было правдой.

Глава 6 — вот и сказочке конец

Сима получил 80% голосов. За него проголосовали представи­тели Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) всех классов. Изя с треском провалился, что неудивитель­но — он ведь выбрал совсем некорректную стратегию предвы­борной борьбы.

Практическое задание №6

к теме №5 «Принципы работы с публичным мнением»

· Найти фаворитов публичного представления в хоть какой избранной сфере (сферах).

Главные стадии социометрической процедуры по выявлению фаворитов воззрений на примере определения фаворитов Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) в проф и личной сферах:

(применяется в коллективе маленький организации (где все работники знакомы вместе)

1. Всем работникам организации задается вопрос: «Если у вас появляются трудности, то к кому вы обратитесь за советом:

— в проф вопросах (назовите фамилии)?;

— в личных делах (назовите фамилии)?».

2. После опроса всех членов по каждому признаку Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка) составляется социоматрица.

Пример социоматрицы для небольшо­го коллектива в 6 человек, которая составлена по признаку авторитетности в проф вопросах. Положительный выбор отмечен (+); отрицательный (—); отсутствие — 0.

Кто выбирает Кого выбирают
Член группы А Б В Г д Е
] А X +
Б 4- X
В -|_ + X
Г + X
Д - + + X
Е + + 4- + X
Итого + 2
Итого —
Всего выборов Артем Валерьевич Симаков (предвыборная листовка)

Член группы, получивший наибольшее количество выборов (в этом случае «Б»), будет фаворитом воззрений по профессиональ­ным вопросам.


armbanksam-erevan-01102010-bank-anelik-gotov-predlozhit-uslugi-po-nakopleniyu-pensionnih-sberezhenij-v-armenii.html
armeniya-doklad.html
armeniya-nursultan-nazarbaev-predlozhil-pervij-eskiz-novogo-noeva-kovchega.html